Спикер ЗакСа сделал замечание сотруднице КГА, пришедшей в Мариинский дворец в кардигане

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) за то, что та якобы пришла в Мариинский дворец в недолжном виде. Об этом он заявил 24 мая во время обсуждения законопроекта «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», сообщает корреспондент "Фонтанки".

"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Обсуждение законопроекта проходило бурно. В разгар дискуссии спикер ЗакСа переменил тему и обратил внимание на внешний вид сотрудницы комитета Смольного, который инициировал законопроект. "Вы бы ещё халат надели. Посмотрите, как ходят в Законодательное собрание депутаты", – отметил Макаров. Не все присутствующие поняли суть претензий Макарова: чиновница пришла в ЗакС в чёрных брюках, туфлях и кардигане.

Глава КГА Владимир Григорьев после голосования по законопроекту сообщил журналистам, что не собирается обижаться на сделанное спикером замечание его подчинённой ("которое было, словно гром среди ясного неба"), так как считает такую реакцию ниже своего достоинства.

Депутаты обратили внимание корреспондента "Фонтанки" на то, что именно эта сотрудница КГА в своё время отстаивала в судах строительство "Охта-Центра".

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...