18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 21.11.2018

Суд над участниками «Свободного шествия» перенесли из-за неявки потерпевших

Судебное заседание по административному делу в отношении трех задержанных на «Свободном шествии» в Петербурге перенесли из-за отсутствия потерпевших.

Как сообщил 24 апреля «Фонтанке» активист движения «Артподготовка» Константин Синицын, заседание в Дзержинском районном суде перенесено на 15 мая. Потерпевшие, которых 16 апреля на Дворцовой якобы напугала толпа участников «Свободного шествия», в суд сегодня не явились.

Из оппозиционеров, получивших в тот день протоколы по статье 20.2, часть 2, КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), на заседание суда прибыл только организатор шествия, Александр Расторгуев. Где находится второй нарушитель, Александр Баринов, по словам Синицына, до сих пор неизвестно. Он добавил, что оппозиционеры по экстренному телефону «112» уже заявили о пропаже Баринова, которого сегодня утром увезли из собственной квартиры люди, представившиеся сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

После заседания у выхода из здания Дзержинского суда Расторгуева ждали, как пояснил активист, четверо сотрудников Центра «Э» в штатском, один из которых представился подполковником и пригласил Расторгуева «к дознавателю на беседу». На отказ, впрочем, силовики отреагировали спокойно.

Как подчёркивает Синицын, активисты всё ещё не знают, на каком основании правоохранители проводили сегодня утром обыски в их квартирах. Несколько сторонников «Свободного шествия» заявили, что если их будут задерживать неправомерно, то они объявят сухую голодовку.

Справка:

Александр Расторгуев, Илья Суслов и Александр Баринов были задержаны 16 апреля на Дворцовой площади во время акции «Свободное шествие», на которую вышли около шестидесяти человек. Протоколы по статье 20.2, часть 2, КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») получили только Расторгуев, Суслов и Баринов. Суд в отношении оппозиционеров перенесли из-за их ходатайства о допросе потерпевших: женщины, испугавшейся толпы и уронившей упаковку яиц, мужчины, от испуга выскочившего на проезжую часть, и ещё одной женщины, которая также испугалась, но трубку не уронила. Прогулка оппозиции в минувшее воскресенье, 23 апреля, прошла без задержаний. По словам одного из активистов, им «удалось скрыться в метро».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор