18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:03 18.03.2019

Власть

31.03.2017 14:26

Глава МВД: Надо развивать нетерпимость к коррупции

Антикоррупционные действия не должны ограничиваться исключительно правоохранительными средствами, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава МВД Владимир Колокольцев, пишет ТАСС 31 марта.

По мнению министра, власти должны «развивать в обществе нетерпимость к подобного рода преступлениям».

Кроме того, Колокольцев отметил, что в МВД «не намерены» снижать «усилия по работе в борьбе с коррупцией». «Поэтому будем развивать наступление на этом участке», — подчеркнул глава ведомства, пояснив, что в рамках антикоррупционной кампании «должен приниматься целый комплекс мер для того, чтобы изжить это явление». При этом, как добавил Колокольцев, «к сожалению, на всех исторических этапах ни одному государству решить эту проблему целиком не удавалось».

В 2016 году, по данным министра, сотрудники правоохранительных органов выявили в России 33 тыс. коррупционных преступлений, а 14 тыс. человек за этот же период были привлечены к уголовной ответственности. «Мы делаем акцент на выявление преступлений, которые совершаются в крупном и особо крупном размере», — уточнил Колокольцев. По его словам, за прошлый год количество подобных нарушений закона «увеличилось на 16%».

«Всего, если сказать в абсолютной цифре, то шесть тысяч преступлений коррупционной направленности, которые были совершены в крупном и особо крупном размере, выявлены нами в прошлом году», — резюмировал глава МВД.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор