18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:51 21.04.2019

Авто

14.03.2017 13:18

Смольный: Продажа Opel затормозила переговоры по перезапуску завода GM

Продажа американским концерном General Motors  бренда Opel компании PSA "смешала карты" в переговорах Смольного по возобновлению работы на площадке GM в Петербурге. Об этом сообщил глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Завод относился к "GM Европа", пока нет ясности, вошел он в сделку по Opel или нет", – сказал чиновник.

Ранее Смольный сообщал о том, что на площадке завода GM  может возобновиться производство автомобилей, однако с кем именно ведутся переговоры, чиновники не уточняли. В числе интересантов назывался белорусский партнер GM – завод "Юниссон".

По словам Максима Мейксина, сейчас есть два автопроизводителя – главных претендента на площадку, которые кроме завода GM рассматривают еще и площадку "Е-авто".





"На этой неделе состоится технический раунд переговоров", – отметил глава комитета.

Вопрос о том, удастся ли автопроизводителю, который хочет войти в петербургский автокластер, вместе с площадкой GM унаследовать дающее льготы соглашение с Минпромторгом о промсборке, или придется заключать новое, остается открытым. Возможно, никакого договора  не будет, а будет достаточно "возврата утилизационного сбора", добавил чиновник.

Высока вероятность достичь договоренностей к лету, заключил Максим Мейксин.

Справка:

Открытый в 2008 году завод GM в Санкт-Петербурге выпускал автомобили Cadillac, Chevrolet и Opel. С 1 июля 2015 года предприятие законсервировано. В соответствии с обнародованной 18 марта 2015 года новой стратегией американского концерна в России все производство, кроме тольяттинского СП GM-AVTOVAZ, закрывается, а массовый сегмент Chevrolet и Opel уходит с российского рынка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор