18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 18.11.2018

Союз журналистов: Life78 нарушил этические нормы при съемке сюжета о дочери Павла Солтана

Союз журналистов посчитал нарушением этических норм работу журналистов Life78 при съемке сюжета об Анастасии Солтан, дочери погибшего в автокатастрофе вице-спикера петербургского ЗакСа Павла Солтана.

Напомним, что девушка выпала из окна своего дома в день рождения 24 ноября 2016 г. За день до этого журналисты снимали сюжет о Солтан и ее трагедии из-за потери родителей. При этом, как утверждают обратившиеся в Союз журналистов, сотрудники Life78 вместе с Анастасией приехали к семье ее сестры и забрали ключи от квартиры девушки. В то время, как Вероника Солтан настаивала на прохождении реабилитации в больнице после ДТП. При этом душевное состояние Солтан было крайне нестабильным.

«Вмешательство в частную жизнь семьи Солтан не было оправдано общественными интересами и могло привести к эскалации частного конфликта, – отмечает секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. -  Высказываются подозрения о связи гибели Анастасии Солтан с действиями сотрудников Life78. Союз журналистов не располагает возможностями по установлению этой связи и считает, что снимут или подтвердят подозрения правоохранительные органы (в рамках расследования дела о гибели Солтан. – Прим. ред.)».

Кроме того, в Союзе подчеркнули, что руководство канала Life78 не воспринимает сложившуюся ситуацию как экстраординарную и в публичных комментариях выражает удовлетворение своими подходами в освещении этой трагедии.

«Союз журналистов считает необходимым провести работу по разъяснению положений Кодекса профессиональной этики журналистов и в первой половине 2017 года проведет серию семинаров для сотрудников городских СМИ, посвященных различным аспектам применения профессиональных этических норм», – добавили в объединении.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор