18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:32 21.09.2018

Власть

24.11.2016 16:40

УФАС Москвы уличило в картельном сговоре карельский лагерь "Сямозеро", где погибли дети

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) уличило карельский лагерь «Парк-отель Сямозеро», где в июне утонули 14 детей, в картельном сговоре с компанией «Карелия-Опен» при заключении госконтрактов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. В составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей.

«Комиссия московского УФАС России признала компании виновными в заключении устного картельного соглашения… которое они реализовали в период с 24 июня 2014 по 29 июня 2016 (года.) на шести аукционах департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Предметом являлась закупка путевок на отдых и оздоровление детей, в том числе нуждающихся в социальном обслуживании. Суммарная начальная максимальная цена контрактов по аукционам составила 103,482 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе анализа данных электронной торговой площадки было установлено, что отель «Сямозеро» и «Карелия-Опен» при участии в торгах использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. Также московское управление ФАС обнаружило наличие постоянных договорных отношений и взаиморасчетов между компаниями, начиная с 2014 года.

Организация картеля позволила отелю «Сямозеро» выиграть торги со снижением начальной цены на 0,5 – 1% и заключить пять контрактов на сумму 101,449 миллиона рублей. В результате исполнения этих контрактов компания получила незаконный доход в 64,855 миллиона рублей.

«В результате противоправных действий ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен» госконтракты были заключены на неконкурентных условиях и с компанией, заведомо не имеющей должного опыта в организации отдыха и оздоровления детей… Материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», — добавили в московском управлении ФАС.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...