Из Петергофской гимназии уволили учителя, отказавшегося подделывать оценки

Лучший учитель России 2007 года Дмитрий Гущин после 17 лет работы уволен из Петергофской гимназии. Как сообщил преподаватель на своей странице "ВКонтакте", в конце мая директор школы Галина Никитина якобы поручила классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся.

"В разных случаях нужно было подтереть их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав «материал сдан зачетами». Под этими записями директор поставила свою подпись и печать государственного учебного заведения",-написал Гущин. Будто бы учителям директор объяснила, что подделать оценки приказал представитель комитета по образованию, который весной проводил в гимназии проверку и потребовал устранить неуспеваемость. "Конечно, всем ясно, что комитет по образованию подделывать оценки не приказывал, однако все понимают, что портить отношения с директором себе дороже. Работать в гимназии, где директор организует массовые подлоги, прямо или косвенно участвовать в этом — значит идти против совести", – добавил учитель. 

По его словам, вернувшись из отпуска Никитина вручила ему приказ об увольнении. Вместо Гущина преподавать информатику назначили только что принятого  на работу учителя математики, ранее не обучавшего этому предмету детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...