Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:56 22.10.2019

ЦБ отозвал лицензию у «Констанс-Банка»

Центральный банк РФ сообщил об отзыве у кредитной организации у петербургского «Констанс-Банка» с 5 августа.

Как объясняет на своем сайте регулятор, ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе банка. При формировании резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства.

«Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, – добавили в пресс-службе. – Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности».

В связи с этим Банк России пошел на крайнюю меру.


В «Констанс-Банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО АКБ «Констанс-Банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам положена компенсация в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов банк на 1 июля 2016 г. занимал 387 место в банковской системе РФ.

«Констанс-Банк» был основан в 1993 году. Основным владельцем является основатель группы «Талион» Александр Ебралидзе. В середине июня Центробанк выдал предписание банку, потребовав увеличить резерв под ссуды физическим лицам и запретив открывать новые отделения. Несмотря на невысокий кредитный портфель, банк попытался оспорить эти требования в Арбитражном суде. 3 августа последовало новое предписание, после которого все выплаты физическим и юридическим лицам были прекращены. А теперь у него и вовсе отозвана лицензия.

На счетах «Констанс-Банка» хранятся 2,8 млрд рублей денег физических лиц и 500 млн вкладов граждан.

Кредитный портфель банка не превышал 100 млн рублей, таким образом, практически все активы находились в собственной кассе финансового учреждения. Но именно там, судя по сообщению ЦБ, регулятор и нашел недосдачу.

 


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор