Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:39 18.01.2020

Быстрое правосудие для вялой апелляции

Горсуд оставил в силе общественные работы для бизнесмена Максима Чешева, который выбросил пешехода в Крюков канал. Защита потерпевшего уверена, что это решение дает индульгенцию всем автодебоширам.

Быстрое правосудие для вялой апелляции

Адвокаты потерпевшего Вячеслава Приставко, как и обещали, обжаловали приговор Октябрьского районного суда. В апреле 2016 года судья переквалифицировал бросок в Крюков канал пешехода с «покушения на убийство» на «умышленное причинение легкого вреда здоровью». 28 июня в Горсуде защитник Алена Гришкова, озвучивая апелляционную жалобу, настаивала на том, что мягкий приговор в 400 часов общественных работ даст плохой пример другим хамам на дороге.

Напомним, это произошло днём 14 октября 2015 года. Водитель автомобиля «Ауди А4» сбросил в Крюков канал пешехода. Тем же вечером видео с броском попало в Интернет, и инцидент получил широкий общественный резонанс. При этом мужчина, как впоследствии было озвучено на суде, кричал: «Чтоб ты захлебнулся» и «Тебя надо утопить». Владельцем дорогой иномарки оказался петербургский бизнесмен Максим Чешев, который владеет долями в небольших логистических фирмах и занимает должность гендиректора ООО «СДС Сервис» – подразделения крупной компании «СДС».

На заседании 28 июня Гришкова отметила, что преступление было совершено с особым цинизмом и раскаяние Чешева заключалось в фразе: «Извините, что вы промочили брюки».

Наиболее эмоционально в процессе вели себя родственники Чешева – жена и тесть.


Подробности читайте на «Водителе Петербурга».

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор