Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 22.01.2020

Brexit может повлиять на индексацию пенсий в России

Решение Великобритании о выходе из ЕС (Brexit) усилило волатильность в экономике, этот фактор будет учитываться при принятии решения об индексации пенсий в этом году. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

"Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос (о второй в этом году индексации пенсий – прим. ред.) будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании (о выходе из ЕС – прим. ред.). Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась", – сказал Фаррахов.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщала, что правительство продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в 2016 году.

Российское правительство приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля – социальные.

По итогам первого полугодия должно быть принято решение о возможности второй индексации пенсий, ее размер будет зависеть от экономической ситуации.


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор