В детской больнице им. Филатова изнасилована малолетняя пациентка

Уголовное дело об изнасиловании возбуждено следственным отделом ГСУ СКР по Петербургу во Фрунзенском районе. Как стало известно «Фонтанке», в ночь с 6 на 7 апреля в одной из палат хирургического отделения детской клинической больницы № 5 им. Филатова на Бухарестской улице, дом 134, была изнасилована 13-летняя пациентка.

0

Уголовное дело об изнасиловании возбуждено следственным отделом ГСУ СКР по Петербургу во Фрунзенском районе. Как стало известно «Фонтанке», в ночь с 6 на 7 апреля в одной из палат хирургического отделения детской клинической больницы № 5 им. Филатова на Бухарестской улице, дом 134, была изнасилована 13-летняя пациентка. В совершении преступления подозревается 17-летний пациент той же больницы. По данным следствия, он совершил изнасилование, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Насколько известно редакции, подозреваемый — воспитанник одного из петербургских детских домов, который уже не первый раз поступает в лечебное учреждение с токсикологическим отравлением. Потерпевшая, напротив, растет в благополучной семье и учится в привилегированном лицее.

Как сообщила «Фонтанке» главный врач больницы им. Филатова Людмила Исанкина, потерпевшая не обращалась к персоналу больницы с сообщением об изнасиловании или какими-либо другими жалобами. Она была выписана в связи с окончанием лечения днем 7 апреля, её забрала мама. Только вечером 7 апреля родители привезли её обратно в больницу с подозрением на изнасилование.

Что касается подростка, который подозревается в изнасиловании, то он был выписан утром 7 апреля за нарушение режима — персонал выявил, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Давать оценку случившемуся в то время, когда идет следствие, Людмила Исанкина сочла некорректным.

По данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 131 УК России — изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

скриншот сайта vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Заметим, что на странице подозреваемого в социальной сети присутствует фотография, на которой он и еще несколько подростков запечатлены в холле больницы им. Филатова — у двоих подростков явно видны бутылки спиртного. Сделано это фото до происшествия, или после выписки — неизвестно.


© Фонтанка.Ру

скриншот сайта vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...