18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 16.11.2018

В шахте «Северная» после эвакуации спасателей прогремел еще один взрыв

В шахте «Северная» в Воркуте, уже после того, как ее покинули спасатели, прогремел еще один мощный взрыв. Об этом сообщил врио начальника управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлен Аксенов, передает «Интерфакс».

«Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22.24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели (ночью 28 февраля)», — сказал он, отметив, что людей на тот момент в шахте уже не было.

Авария произошла 25 февраля. В «Северной», где на тот момент находились 110 горняков, произошел взрыв метана. 80 рабочих были эвакуированы. На следующий день стало известно о гибели четырех человек.

Заблокированными под землей оказались 26 человек. В ночь на 28 февраля на шахте во время поисково-спасательной операции произошел еще один взрыв, в результате погибли шесть человек. В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что у заблокированных нет шансов выжить. В Ростехнадзоре в свою очередь заявили, что авария на шахте носит природный характер.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор