18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:07 19.11.2018

Трое полицейских университета МВД проиграли ножам

Ночью на улице в Петродворце нашли заколотого ножом майора полиции из Коми. А старший лейтенант лежал в сотне метров. Вот так ответили им на замечание парни из Дагестана. У следствия есть видеозапись произошедшего.

Трое полицейских университета МВД проиграли ножам

Коллаж Фонтанка/ДП

Лишь один из двух сотрудников полиции Коми вернется после сессии в университете МВД из Петербурга в Сыктывкар. С ночи до 14 часов 24 февраля уголовный розыск искал ребят по имени Гасан и Шахмурат. В эти часы они допрашиваются Следственным комитетом как подозреваемые в убийстве.

Недолго прожил в нашем городе оперативный дежурный МВД республики Коми 39-летний майор Павел Морозов. Он приехал 2 февраля вместе со старшим лейтенантом 34-летним Александром Артеевым для сдачи очередной сессии в университете МВД (оба – заочники). Жили они вместе в Петродворце, на Автовской, 33. 23 февраля к 17 часам Морозов проводил свою супругу, которая приезжала проведать его на длинных выходных. Затем втроем – со старшим лейтенантом Артеевым и лейтенантом ДПС из Пскова – они, как и водится, отметили праздник.

Около часа ночи 24 февраля полицейские шли в общежитие, но у дома 29 по Разводной улице встретили компанию. То были трое молодых из Дагестана и петербуржец (как потом выяснится, неоднократно судимый). Компания стояла возле помятого в ДТП серебристого «Мерседеса». Авария была нестрашная – орлы на скорости въехали в поребрик, они стояли и считали деньги на подвеску и бампер.

До сих пор ни «Фонтанка», ни Следственный комитет, ни полиция точно не знают, что стало причиной конфликта. Есть предположение, что полицейские бросили какую-то фразу. Даже, может быть, что-то резкое и не совсем толерантное. От слова и началось дело.

Драка, судя по последствиям, началась лютая. Морозов получил смертельный удар ножом. Артеева с ножевым ранением в сердце нашли у дома 25 по той же Разводной улице, в ста метрах от товарища. Их коллеге из Пскова повезло — ему фактически отрезали ухо, и только. Оперативники уголовного розыска Петродворца говорят, что потом их еще потоптали ногами.

Полицию и "скорую" на место вызвал случайный таксист из компании «Апельсин». Он увидел лежавшего в крови мужчину и сразу набрал диспетчера, а тот — чрезвычайные службы. К тому моменту нападавшие убежали, бросив иномарку.

Помимо уголовного розыска Петродворцового района, искали убийц и сотрудники полицейского главка. К 9 утра 24 февраля в розыске уже были 24-летний Шахмурат Рамазанов и 24-летний Гасан Исрапилов. А к 14 часам в Калининском районе, на съемной квартире на Учительской улице, спецназ ГУ МВД задержал троих. По предварительной информации, смертельное ранение майору Морозову нанес как раз петербуржец. Как «Фонтанке» подсказали в ГУ МВД, «смотрим на биографию в его 47 лет, усыпанную судимостями за насилие, и верим». Трое же его молодых друзей больше помогали и добивали.

Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски. Следственный комитет намерен задержать петербуржца и парочку из Дагестана. В одном следствие пока видит свидетеля. Но это влияет лишь на число будущих арестов. Правда же в том, что встретились трое полицейских с четырьмя злыми и уверенными. У одних были ножи, у других нет.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор