18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:55 13.12.2018

Правительство подготовило антикризисный план на 420 миллиардов

Новые антикризисные меры обойдутся российскому бюджету в 2016 году в 420 миллиардов рублей, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

200 миллиардов придется непосредственно на антикризисные меры, еще 220 миллиардов предлагается потратить на поддержку отдельных отраслей экономики. Антикризисный план пока не принят правительством, в частности, против него выступает министерство финансов и требует сократить затраты вдвое.

Решение подготовить антикризисный план было принято на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева 20 января, пишет РБК. Решение принималось стремительно в ответ на обвал котировок в начале этой недели, говорит правительственный источник. До этого правительство не планировало никаких специальных действий, кроме адаптации федерального бюджета.

Россия в 2015 году выделила более двух триллионов рублей на различные антикризисные меры. Основная часть средств был взята из Фонда национального благосостояния. В январе 2016 года произошел резкий обвал курса рубля. Официальные курсы доллара и евро в последние дни обновили исторические максимумы. 21 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвала рубля в стране не происходит.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор