Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:11 22.07.2019

Милонов предложил наказывать за оскорбления жертв терактов

Депутат ЗакСа Виталий Милонов предложил ввести уголовную ответственность за надругательство над памятью жертв катастроф и террористических актов. Соответствующая инициатива зарегистрирована на сайте городского парламента.

В пояснительной записке депутат отмечает, что указанный законопроект был написан им спустя некоторое время после авиакатастрофы борта А321 в Египте.

«Спустя некоторое время в средствах массовой информации появились данные, направленные на оскорбление памяти жертв случившейся трагедии, умаление трагизма случившегося. Представляется, что такая реакция на катастрофу, унесшую жизнь 224 человек, не просто проявление кощунства и малодушия, а недопустимое, антинравственное поведение, подлежащее уголовной ответственности», – объясняет идею инициативы Милонов.

В случае совершения преступления Милонов предлагает наказание штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо лишением свободы на 1 год или принудительные работы на этот же срок.

Избранник также предлагает учитывать несколько квалификаций: совершение действий группой лиц, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, с использованием средств массовой информации. В этом случае оскорбившие памятьжертв наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор