Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:13 27.05.2019

Авто

25.09.2014 17:52

Центр ждет великая эвакуация

В конце сентября Дирекция по организации дорожного движения приступает к нанесению разметки в пилотной зоне платной парковки, которая должна появиться в первом квартале 2015 года между Литейным проспектом, Кирочной улицей, Лиговским и Невским. Работы планируется производить по ночам, но в Смольном заранее предупреждают, что из-за погодных условий график будет сдвигаться. Тем, кто не уследит за изменениями, придется искать автомобиль на штрафстоянке.

Центр ждет великая эвакуация

В конце сентября Дирекция по организации дорожного движения приступает к нанесению разметки в пилотной зоне платной парковки, которая должна появиться в первом квартале 2015 года между Литейным проспектом, Кирочной улицей, Лиговским и Невским. Работы планируется производить по ночам, но в Смольном заранее предупреждают, что из-за погодных условий график будет сдвигаться. Тем, кто не уследит за изменениями, придется искать автомобиль на штрафстоянке.

Губернатор Петербурга утвердил точные границы пилотной зоны платной парковки, которая, как ожидается, заработает в первом квартале 2015 года. Как и рассказывала «Фонтанка», в нее вошли 29 улиц, ограниченных Литейным проспектом, Кирочной улицей, Лиговским и Невским проспектами. В частности, платной станет стоянка на улицах Жуковского, части улицы Белинского, Восстания, Маяковского и Некрасова. Парковка на Литейном будет ограничена на участке от Кирочной до Невского, на Лиговском – от Некрасова до Невского, на Кирочной – от Литейного до Новгородской, на Фонтанке – от Белинского до Невского. На улицах, являющихся границами пилотной зоны, паркоматы установят только с одной стороны.

В настоящее время «Проектный институт инженерной инфраструктуры» по заказу ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» готовит проект зоны, на основе которого впоследствии будут установлены паркоматы и другое оборудование. Однако разметку под парковку в Смольном решили нанести сейчас, так как зимой проводить подобные работы нельзя и бессмысленно. По информации «Фонтанки», из-за спешки отдельный конкурс на разметку было решено не проводить: к работам привлекли трех постоянных подрядчиков ГКУ «ДОДД», которые имеют на руках контракты на другие адреса. В частности, это компания «Марклайн».





По сообщению аппарата профильного вице-губернатора Марата Оганесяна, работы начнутся в субботу, 27 сентября, и продлятся до 17 октября. Проводить их будут в основном ночью.

Пилотную зону поделили на три участка:

С 27 сентября по 5 октября разметка появится на набережной Фонтанки, на Моховой улице, на улицах Маяковского, Белинского, Кирочной и Пестеля.

С 6 по 12 октября работы планируется выполнять на Рылеева, Радищева, Некрасова, Чехова, а также на Преображенской площади и Литейном проспекте.

На третьем, заключительном этапе подрядчики выйдут на улицу Восстания и улицу Жуковского.

Полный список улиц можно посмотреть здесь.

Впрочем, в Смольном заранее предупреждают, что график весьма условный, так как все зависит от погодных условий: наносить разметку во время дождя нельзя. Накануне проведения работ подрядчики будут устанавливать на улице знак 3.27 «Остановка запрещена» с уточняющим знаком 8.5.7, который указывает на период действия запрета. Временные периоды будут аналогичны тем, которые используются для уборки улиц: два дня в неделю и только ночные часы. За день до производства работ обещают также устанавливать таблички (так называемые «аншлаги») с соответствующей информацией.

Как говорят в аппарате Марата Оганесяна, автомобили, которые окажутся на проезжей части на время проведения работ, будут эвакуировать. Впрочем, по данным «Фонтанки», ГКУ «ДОДД» попросил ГИБДД при возможности не эвакуировать, а перетаскивать машины. Для этого даже определены возможные места, куда будут увозить личный автотранспорт: это Соляной переулок, парковка перед бизнес-центром «Сенатор» на Чайковского и другие адреса. Однако надеяться на милость правоохранительных органов в Смольном не советуют.

Собеседники «Фонтанки» в городском правительстве признают: несмотря на подготовку, столь массовая кампания все равно вызовет недовольство граждан. Вторая волна недовольства неизбежно возникнет в начале 2015 года, когда на вышеуказанных улицах установят паркоматы, а за стоянку начнут брать деньги. В общей сложности здесь будут около 4000 машино-мест. Тариф в настоящее время не определен, но ранее сообщалось, что городские власти намерены взять за основу московскую ставку и уменьшить ее на 30 – 40%. В таком случае плата составит 40 – 60 рублей. Для местных жителей предусмотрены льготы, а оплатить парковку можно будет наличными, банковской картой или с помощью sms. Посмотреть на паркоматы в действии можно и сейчас на Караванной улице, где работает демонстрационная зона платной парковки.

Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор