Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:41 19.06.2019

Власть

24.09.2014 15:35

Ротенберг, вероятно, сможет получить деньги за арестованные итальянские виллы из бюджета России

Близкий к Владимиру Путину бизнесмен Аркадий Ротенберг, имущество которого было арестовано итальянскими властями на Сардинии, сможет обратиться за компенсацией из федерального бюджета, если Госдума в ближайшее время примет соответствующий законопроект. Как сообщает РБК, в нижнюю палату внесен проект документа, согласно которому российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах.

Как рассказал автор законопроект Владимир Поневежский, размер компенсаций определяется в сумме потерь, «которые заявитель понес или может понести» из-за рассмотренного другим государством иска, назначается судом общей юрисдикции или арбитражным судом и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета. Интересы России во время рассмотрения иска о компенсации должен представлять Минфин.

Депутат подтвердил, что в случае принятия законопроекта Ротенберг, у которого было арестовано имущество примерно на 30 млн евро, может потребовать компенсацию из бюджета. Италия заморозила виллы бизнесмена Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России.

Одновременно с присуждением компенсации суд может рассмотреть регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес «неправосудный судебный акт». В этом случае Россия будет вправе изъять находящееся в стране имущество, принадлежащее «лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт», а если этого будет недостаточно – также находящееся в России имущество иностранного государства.

Впрочем, правительство ранее вынесло отрицательное заключение по поводу законопроекта, заключив, что его положения противоречат нормам международного права.



Источник: Znak.Com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор