Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:40 19.09.2019

Human Rights Watch: Армия Украины, используя "Град", нарушает международное право, а власти - права журналистов

Украинская армия использует на востоке Украины реактивные системы "Град" в местах компактного проживания людей, что противоречит международному праву, заявила заместитель директора отделения Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены.

Кроме того, в Human Right Watch призывали украинские власти сообщить о местонахождении фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.

"Права журналистов на Украине нарушаются как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских военных. Украинские власти задерживали большое количество российских журналистов. К сожалению, я не располагаю новой информацией по поводу Андрея Стенина. Мы призываем украинские власти сообщить о местонахождении Стенина", — сказала Денбер.

Реклама

Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. 12 августа советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали" – он лишь высказывал предположение.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения Стенина.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор