Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:25 26.06.2019

Бизнес

13.08.2014 00:33

Усманов продал 10 процентов акций USM и отказался от контроля над холдингом

USM Holdings Ltd (USM) объявил о приобретении 10% собственных акций компании у своего мажоритарного акционера Алишера Усманова. Сумма сделки не раскрывается. Алишер Усманов после сделки утратит контроль над USM.

Они будут выкуплены управляющими холдинга, включая председателя Совета директоров ОАО «Металлоинвест» Ивана Стрешинского и гендиректора ОАО «МегаФон» Ивана Таврина, а также членов Совета директоров USM.

При этом Усманов остается владельцем неконтролирующей доли в 48% и крупнейшим акционером компании, сообщает её пресс-служба.

Добавляется, что Усманов планирует вложить средства от продажи своих акций в инвестфонд.



По словам Алишера Усманова, «начало группы, которая сегодня называется USM Holdings, было положено приобретением ОЭМК два десятилетия назад. За прошедшее с того момента время она выросла в одну из крупнейших диверсифицированных международных холдинговых компаний. Я убежден, что объединение финансовых и производственных возможностей группы с усилиями молодой и эффективной управленческой команды является залогом дальнейшего успешного развития USM. Фархад Мошири продолжит руководство холдингом с помощью таких талантливых управляющих, как Иван Стрешинский и Иван Таврин».

В релизе компании добавлено, что "изменения в структуре акционерного капитала направлены на мотивацию и поощрение ключевых менеджеров группы" в соответствии с решениями, принятыми в период первичного публичного размещения акций ОАО «МегаФон». "Ивану Стрешинскому и Ивану Таврину будет принадлежать по 3% в USM. 2% будут переданы менеджерам USM, которые помогали создавать Группу. Еще 2% будут распределены в пользу менеджмента USM Holdings Ltd и его дочерних компаний, включая Металлоинвест", – разъясняет компания свою программу поощрения топ-менеджеров.

Кроме того, Фархад Мошири, учитывая его руководящую роль на посту председателя Совета Директоров USM, теперь будет голосовать как 10% собственных акций, так и 30% акций второго крупнейшего акционера. "Одновременно с указанными изменениями, два деловых партнера Усманова конвертируют свои косвенные экономические интересы, принадлежавшие им на протяжении длительного времени, в прямое владение каждым из них по 1% акций USM", – добавлено в сообщении.

USM поясняет, почему Усманов решил отказаться от контрольного пакета акций холдинга. "Роль г-н Усманова как основателя группы и размер доли предопределяют его пристальный интерес к делам группы. Он более двух десятилетий создавал свой бизнес, а теперь, когда у группы есть отличная команда менеджеров, он, считает, что он может уделить немного больше времени филантропической деятельности. У него также есть определенный интерес к поиску и изучению новых возможностей для инвестиций. Он также будет продолжать заниматься своими обширными проектами в области спорта, включая президентство в Международной федерации фехтования", – поясняет USM.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор