Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:55 22.10.2019

Польские фрукты – под запретом с сегодняшнего дня

Россия вводит с сегодняшнего дня запрет на ввоз в страну практически всех фруктов и овощей из Польши, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливу и капусту. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Запрет вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Ведомство предупреждало о возможности ведения такого запрета еще весной.

Польша является крупнейшим поставщиком яблок на российский рынок. Запрет на импорт может вызвать удорожание яблок низкой ценовой категории в российской рознице, поскольку 50% таких яблок поставляется в Россию из Польши, сообщила официальный представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

В целом доля польских овощей и фруктов в российских магазинах варьируется от 3-4 до 15% в зависимости от времени года и урожайности. Заменить эту продукцию торговые сети планируют за счет наращивания доли российских овощей и фруктов, а также товарами из других стран, включая Азербайджан, Белоруссию, Сербию, Израиль, Турцию, Аргентину, Бразилию, Иран, Китай и Таджикистан.

 


Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор