18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 22.07.2018

За «золотыми парашютистами Быкова» пришла ФСБ

Несколько часов потребовалось УФСБ по Петербургу и области для проведения оперативных мероприятий в здании ГУ МВД по СЗФО. Чекистов интересовала информация о невиданных суммах, которые, как написала «Фонтанка», якобы, после упразднения подразделения, получили его избранные сотрудники. Следы бюджетных денег искали в бухгалтерии. Но большая часть времени ушла на поиск хоть кого-то из руководства управления.

За «золотыми парашютистами Быкова» пришла ФСБ

Несколько часов потребовалось УФСБ по Петербургу и области для проведения оперативных мероприятий в здании ГУ МВД по СЗФО. Чекистов интересовала информация о невиданных суммах, которые, как написала «Фонтанка», якобы после упразднения подразделения получили его избранные сотрудники. Следы бюджетных денег искали в бухгалтерии. Но большая часть времени ушла на поиск хоть кого-то из руководства управления.

Около полудня 11 июня несколько сотрудников УФСБ по Петербургу и области пришло на улицу Чайковского, 30. По разным данным, в офисе, где до 5 мая этого года работали сотрудники ГУ МВД по СЗФО, появились от 10 до 20 сотрудников службы экономической безопасности с Литейного. Они, как говорят, проводили проверку по заявлению о получении несколькими сотрудниками управления крупных выплат от 250 до 750 тысяч рублей за отличную службу и выдающиеся успехи в оперативно-разыскной деятельности. 

О том, что управление за 2 месяца до приказа об упразднении якобы потратило на премии сумму в 500 тысяч долларов, «Фонтанка» сообщила меньше недели назад. По нашим данным, были награждены "отличники боевой и политической подготовки": заместитель Быкова, он же начальник полиции полковник Александр Монастыршин, начальники оперативно-разыскных частей, начальник тыла, финансово-экономического управления, руководители отделов, другие ответственные работники и работницы, в том числе, по слухам, и секретарь Быкова.  

Наградные приказы заинтересовали сотрудников ФСБ в первую очередь. Однако для того, чтобы приступить к их поиску, им пришлось помучаться в поисках хоть кого-то из руководства управления для того, чтобы уведомить о проведении оперативных мероприятий. Виталия Быкова не оказалось на месте, его зам Монастыршин внезапно заболел. Пришлось, как говорят, ставить перед фактом начальника одного из ОРЧ, оказавшегося самым старшим. 

Затем чекисты навестили бухгалтерию, канцелярию и финансово-экономическое управление. С собой для изучения забрали: компьютер, на котором составлялись приказы, журнал учета документов и копии приказов о награждении. Успели сотрудники ФСБ пообщаться и с несколькими премированными. По предварительной информации, выяснилось, что в «миллионеры» журналисты записали их слишком рано: сотни тысяч большинство из них видели лишь в документах, а в кошельках осели лишь десятки. Куда ушло остальное? Опять же, как говорят, осталось в начальственных кабинетах.

Все это в ближайшее время придется проверять. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, если будут на то основания.

Тем временем проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУ МВД по СЗФО проводит еще и Контрольно-ревизионное управление ГУ МВД по Петербургу и области. Региональному подразделению МВД, согласно ведомственным документам, досталось имущество коллег. 

При этом в ведомстве уточняют, что в соответствии с правилами обеспечения денежным довольствием сотрудников МВД руководитель подразделения вправе разово премировать подчиненных, успешно выполняющих особо сложные и важные задачи. 

Максимальными размерами разовая премия не ограничена.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.