В северной части намыва на Васильевском острове появится жилье на 23 тысячи человек

ПоделитьсяПоделиться

Градостроительный совет рассмотрел новую концепцию застройки намыва на Васильевском острове «Морской фасад». Вместо деловой застройки в северной, еще не созданной его части, появится 700 тыс. кв. м жилья. Уже в этом году создание намыва продолжится. Согласно новой концепции, численность населения на намыве возрастет на 28% и составит 60,3 тысячи человек, площадь жилого фонда — на 10%, до 1,8 млн кв. м. Зато средняя высотность застройки сократится примерно на четверть. В частности, 6 высотных доминант будут «подрезаны» с 140 до 70 – 80 метров, так, чтобы не нарушать городские панорамы.

Основные изменения коснутся северной намывной территории. Эта часть проекта была переработана полностью. Деловая застройка площадью около 155 тыс. кв. м будет размещена вдоль ЗСД, тогда как жилые кварталы, понижающиеся к воде, расположатся вдоль Финского залива. Также на северной территории появится яхт-клуб с мариной для маломерных судов. А 4 га на севере территории бесплатно передадут для детской больницы Марии Магдалины. Кроме того, в центральной части намыва предусмотрено место для военно-морского салона.

На основе представленной концепции заказчик разработает новый проект планировки квартала. Он может быть согласован уже к июлю, рассказал после заседания градсовета президент ЗАО «Терра Нова» Лев Пукшанский. В этом году компания намерена намыть еще около 80 га в южной части проекта. После этого девелопер приступит к освоению северной части. На данный момент намыто 170 из 414,6 га территории. Полностью завершить проект планируется в 2020-х годах.

Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
Илья Трусов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...