Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 22.11.2019

Запесоцкий хочет привлечь к ответственности «Фонтанку» и РСС

Санкт-Петербургский университет профсоюзов, ректором которого является Александр Запесоцкий, обратился к Федерации независимых профсоюзов. Как сказано на сайте вуза, Российский студенческий союз распространил недостоверную информацию о нарушении прав студентов СПбГУП.

Как отмечается в заявлении студенческого профкома вуза, аналогичный «недобросовестный вброс» имел место в ноябре, из чего можно сделать вывод о проведении кампании «черного пиара» против СПбГУП.

При этом в заявлении отдельное внимание уделяется СМИ, которые популяризовали информацию РСС. В частности, указывается на «сомнительный ресурс» – «Фонтанка.ру».


Отмечается, что Профком СПбГУП обратился в Ленинградскую Федерацию Профсоюзов и Федерацию Независимых профсоюзов России с просьбой о привлечении правоохранительных органов к проверке деятельности лиц, выступающих в Петербурге от имени РСС и намерен потребовать соответствующих действий от органов власти Санкт-Петербурга. Также профком требует привлечения к ответственности всех СМИ, распространивших «недобросовестную» информацию о СПбГУП.

Напомним, что ранее «Фонтанка» сообщала о намерении СПбГУП отчислить или перевести в другие вузы 150 студентов с невысоким баллом успеваемости, опозданиями, а также тех, кто проявлял активность на форуме «Подслушано СПбГУП» Российский студенческий союз в связи с этим обратился в прокуратуру: «Решение СПбГУПа посягает на свободу слова и мысли, гарантированные статьей 29 Конституции РФ», – аргументировали свою позицию активисты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор