Суд продлил арест 19-летней матери, обвиняемой в убийстве двухмесячной дочери голодом

Сегодня, 26 марта, Кировский районный суд Петербурга оставил под стражей 19-летнюю Алену Ипатову, обвиняемую в убийстве пятимесячной дочери. По версии следствия, девушка избрала для умышленного преступления изощренный способ – морила Веронику голодом. В следственном изоляторе Ипатова проведет еще минимум месяц.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, следователь Кировского района Лилия Федосеева не успела окончить уголовное дело в два месяца, ожидая результатов экспертиз, и вышла с ходатайством в суд о продлении стражи. Прокуратура поддержала его.

“Срок предварительного следствия продлен до 28 апреля”, – уточнили в надзорном ведомстве.

Алену Ипатову задержали в конце января, после того как ее дочь Веронику нашли в квартире мертвой. Сама мать отсутствовала, оставив ребенка минимум на 12 дней одну и распивая спиртное с друзьями.

Причиной смерти эксперты назвали полиорганную недостаточность и дистрофию внутренних органов. Этот вывод помог следствию квалифицировать действия Ипатовой как убийство.

Обвиняемая причастность к смерти дочери не отрицает, но не согласна, по информации “Фонтанки”, с квалификацией преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...