18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:44 23.02.2019

Город

14.05.2012 12:03

Сквер на Подковырова снова огородили

Представители ООО «Ультра-Прогресс» восстановили снесенный забор, огораживающий значительную часть сквера на улице Подковырова. Как рассказали «Фонтанке» обеспокоенные жители соседних домов, представители этой компании объяснили, что не намерены отказываться от идеи строительства торгового центра, но начнут стройку только после того, как укрепят фундаменты соседних зданий. Никаких документов, разрешающих строительную деятельность у компании нет, поэтому сейчас они просто собираются искать на территории мины, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны.

Представитель ГАТИ, которого местные жители вызвали на участок, сообщил, что ордер на установку забора отозван, и уведомление об этом направлено застройщику по почте - по всей видимости, документ просто еще не дошел до адресата.

Напомним, борьба за сквер на улице Подковырова началась 5 мая, когда представители компании «Ультра-Прогресс» обнесли его забором. Местные жители обратились за помощью к депутатам. Быстро выяснилось, что никаких разрешений на производство работ у застройщика нет, порубочный билет был выдан ошибочно и комитет по благоустройству уже отозвал свое разрешение на вырубку деревьев. В ГАТИ также пообещали отозвать ордер на установку забора.

Депутаты ЗакСа Вячеслав Макаров, Борис Вишневский и Александр Кобринский намерены внести на ближайшем заседании горпарламента поправку в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» - если она будет принята, то вся территория сквера на улице Подковырова станет защищенной от застройки — разумеется, если до этого застройщик не успеет вырубить все деревья.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор