18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:23 19.09.2018

Задержанные в морге горбольницы №20 заявили, что контрафактную икру припасли для новогоднего корпоратива

Стали известны некоторые подробности истории о хранении и фасовке красной и черной икры в морге горбольницы №20 на Гастелло.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и области, один из задержанных по делу — 42-летний санитар патологоанатомического отделения, а второй — 64-летний индивидуальный предприниматель, который арендовал часть помещений морга. Он оказывал похоронные услуги и продавал ритуальную атрибутику.

По информации главка, деликатес хранили и расфасовывали в непосредственной близости от тел умерших.

«В результате осмотра здания в холодильной  камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, обнаружено пять емкостей с красной икрой весом 137 кг, - рассказали в пресс-службе. - Баки с икрой, опечатанные бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», находились рядом с телами, уже помещенными в гробы... Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили идентичные емкости, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы. В ходе дальнейшего осмотра места происшествия в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров, найдены контейнеры с расфасованной красной и черной икрой. Один контейнер с черной икрой найден в личных вещах предпринимателя. На полу и мебели указанной комнаты находились разрозненные икринки и другой мелкий мусор».

Задержанные заявили, что икра предназначалась для их личного потребления — в качестве закуски на новогоднем банкете для работников больницы.

«Один из руководителей больницы, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия, - рассказали в ГУ МВД. - До отъезда полиции поздним вечером никто из руководства интереса к происходящему на территории больницы не проявил. Всего было изъято более 175 килограммов икры редких видов рыб».

В настоящее время по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места ее хранения.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...