Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

iPad перестройки

512

За последнюю неделю правительство оказалось неуклюжим дважды. Когда Путин встретился с Якеменко после того, как последний публично оскорбил избитого журналиста. Второй раз после того, как "Транснефть" была награждена, несмотря на зубодробительный блог Навального. Это не упрямство. Это патологическое нежелание заглядывать во Всемирную паутину. Но «инет» все равно придет к ним.

Председатель Госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко обрушился на покалеченного журналиста Олега Кашина, назвав этого человека "...ящерицей, зомби и Лениным, который вечно живой...". С правовой точки зрения – это оскорбление, с психопатической – явка с повинной. Общественное мнение на моральное избиение отреагировало агрессивно-презрительно. Фактически, уровняв действия и Якеменко, и костоломов.

Однако помощники председателя правительства ни о словах г-на Якеменко, ни о резонансе, ими вызванном, Путина не предупредили. Фактически подставив. Премьер спокойно с ним встретился и даже похлопал по плечу. Хорошо не по щеке.

В это же время блогер Навальный опубликовал пост о хищении в компании «Транснефть» 4 миллиардов долларов США. Буквально на следующий день появились публикации о том, что пресловутая «Транснефть» получила почетную грамоту того же правительства. Очевидно, что грамота готовилась загодя. Но аппарат правительства не отреагировал на скандал, который в этот день обсуждали и бизнес, и политическая элита обеих столиц.

Это говорит о том, что Интернета у аппарата нет. Как в СССР не было секса. Там, судя по всему, у них своя паутина - не пересекающаяся с информационным пространством РФ. В противном случае, чиновники смогли бы в Интернете найти абсолютно открытую информацию. Например, на сайте Арбитражного суда Иркутской области или на сайте федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа расписано, как компания «Транснефть» судилась, судится и, похоже, будет судиться со своими подрядчиками. Прочитав и проанализировав информацию (может быть, даже уточнив ее по своим секретным аппаратным каналам), легко можно заметить странное процессуальное поведение в суде обеих сторон, сопровождающееся непрерывными экспертизами и обжалованием этих экспертиз. Будто истец-«Транснефть» затягивает и вовсе не желает получить с «паршивого» ответчика шерсти клок.

Чиновникам стало бы понятно, что для подозрений Навального есть основания, и с публичной благодарностью можно повременить. Чтобы опять не подставить шефа сдуру.

Посмотрев на эти несуразности, можно постулировать - российское чиновничество находится в опасном информационном вакууме и, руководствуясь этим же вакуумом, принимает странные решения. Так и до угрозы национальной безопасности недалеко.

В такой ситуации видится один возможный вариант решения проблемы. Чиновников необходимо принудительно подключить к Интернету. Своего рода реанимировать программу «лампочка Ильича». Ведь первый модернизатор России Петр заставил бояр пить кофе. Императивно для России это не новелла. За прошедшие 300 лет чиновничество наше пить кофе научилось, даже с кальвадосом. Дело за малым - за айпедом. А поскольку президент Медведев интернет-технологиями владеет - ему осталось лишь передать их по вертикали вниз. И насильно. Можно не сомневаться, что косматая интернет-безграмотность его раздражает.
Сделать это несложно:

- необходимо заключить госконтракт с корпорацией Apple по закупке айпедов. Исходя из количества чиновников в РФ – 510 тысяч душ, умножить на цену одного айпеда 700 долларов, то стоимость этого контракта составит 357 миллионов долларов. К тому же за такой объем у Apple можно попросить скидку, процентов 20 - 30. А так как чиновники захотят скидку распилить, то контроль за подсчетом возложить на Бастрыкина, который Интернетом пользуется весьма недурно. Итого: бюджет нацпроекта по внедрению Интернета в чиновничество составит 267 750 000 долларов, что в свою очередь составляет лишь семь процентов от украденного (со слов г-на Навального) при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

P.S. Кстати, пресс-секретарь президента Медведева Наталья Тимакова уже сказала, что президент не собирается встречаться с г-м Якеменко и благодарностей в «Транснефть» тоже не подписывал. Вот что айпед животворящий делает :-)

Отправлено с iPad старшим партнером юридической компании Pen&Paper Константином Добрыниным

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
все статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close