18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 18.11.2018

Бизнес

24.09.2009 17:44

"Детгиз" опять не может договориться с МЧС

МЧС выявило в Петербурге 15 зданий, на которых существует повышенная угроза возникновения пожара. Как и прежде, в список попало здание ОАО "Издательство детской литературы "Детгиз" на наб. Фонтанки, 78, чья история взаимоотношений с пожарными тянется уже второй год.

Напомним, еще в марте 2008 года Смольный заявил, что здание на набережной Фонтанки, 78 нуждается в реконструкции, после которой здесь уместнее расположить современный четырехзвездочный гостиничный комплекс на 80 номеров с конгресс-холлом и встроенным паркингом. Об этом писала, в частности, "Новая газета".

Дом (общей площадью около 9 тысяч кв. м) на Фонтанке, 78, построенный в 1901 году по проекту архитекторов Голенищева и фон Гогена, отдали под гостиницу некоему ООО «СВ-Консалт», дочерней компании ЗАО «ПетроСтройГруппа», в числе учредителей которого — Антон Петров, родной сын некогда авторитетного петербургского предпринимателя Геннадия Петрова.

Именно с этого момента и по сей день «Детгиз» не может договориться с пожарными. Так, 7 июля 2008 года «Детгиз» опечатали и закрыли по суду на 60 дней — до устранения нарушений.

К сентябрю 2008 года «Детгиз» исправил 18 из 30 пунктов предписания. Оставшиеся 12 неустранимы, так как нельзя переставить перегородки и устроить дополнительный выход в доме, который как памятник охраняется КГИОП. Доводы «нарушителей» Госпожнадзор учел, однако предписания не отменил, хотя и отсрочил исполнение требований до 2009 года.

В апреле этого года инспекторы вновь пришли и обнаружили в здании 31 нарушение. 27 апреля суд закрыл издательство еще на 60 суток. Они истекли в конце июня, после чего издательство все же открыли.

Теперь, после очередного конфликта с МЧС, судьба уникального издательства может снова оказаться под вопросом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор