18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:43 20.03.2019

Власть

22.07.2009 18:57

Суд по жалобам бывшего декана медфака СПбГУ изменений не принес

Сегодня прошли два заседания суда кассационной инстанции по жалобам бывшего декана медфака СПбГУ Сергея Петрова. Слушание по одной из них было перенесено по просьбе Петрова, а по второй было решено оставить предыдущее решение суда в силе — то есть, отказать Петрову.

Всего Сергей Петров подал пять исков в суд, оспаривая претензии руководства СПбГУ. Напомним, публичный конфликт между ректором СПбГУ Николаем Кропачевым и деканом медфакультета Сергеем Петровым разгорелся после того, как последний обнародовал отрывки письма президенту с жалобой на «административный произвол» Кропачева. Послание подписали 85 сотрудников факультета, который возглавлял Петров. После этого, по мнению профессора, на него посыпались взыскания и выговоры. Потом на факультете произошла смена руководства.

В середине марта экс-декан подал в Василеостровский суд Петербурга иски о незаконности наложенных на него ректором двух выговоров и одного замечания. «Замечание связано с тем, что я якобы нарушил статью устава СПбГУ — о нравственно-этическом поведении научно-педагогических работников. Дескать, в письме в страховую компанию «СОГАЗ» (поставщик услуг по обслуживанию в рамках договоров по ДМС) указал недостоверные сведения, — пояснил тогда профессор. — Один выговор приписывает мне ущерб, который нанес университету, размером в 5 миллионов рублей. Второй выговор за то, что якобы я допустил нахождение частных компаний на территории медцентра, а также что помещения этого центра не были закреплены за вузом».

Потом были поданы еще два гражданских иска. Опальный профессор оспаривал еще один выговор, наложенный на него руководством вуза, и приказ Николая Кропачева, по которому функции ученого совета медицинского центра передавались университетскому ученому совету.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор