18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 17.08.2018

Спорт

30.05.2009 16:25

«Зенит» переиграл «Кубань»

«Зенит» смог забыть о неудачах мая и завершил месяц победой. Со счетом 2-0 петербуржцы переиграли «Кубань» во главе с недавним вратарем «Локомотива», а ныне молодым и перспективным тренером Сергеем Овчинниковым. Голы забили Игорь Семшов и Константин Зырянов.

«Зенит» переиграл «Кубань»

«Зенит» смог забыть о неудачах мая и завершил месяц победой. Со счетом 2-0 петербуржцы переиграли «Кубань» во главе с недавним вратарем «Локомотива», а ныне молодым и перспективным тренером Сергеем Овчинниковым. Голы забили Игорь Семшов и Константин Зырянов.

После трех выездных поражений у «Зенита» не было других вариантов, кроме как обыгрывать гостей из «Кубани». Но и эта игра не обещала быть легкой. Перед матчем Дик Адвокаат рассказал, что внимательно посмотрел матч краснодарцев с московскими армейцами, и был впечатлен скоростью команды Сергея Овчинникова. Можно было предсказать и особый настрой на игру и у неудавшегося зенитовца Алана Касаева.

Однако выбора и маневра у Дика Адвокаата перед матчем не было. Травмированный кореец Ким Дон Чжин полностью оставил в распоряжении Ширла левый фланг. Дисквалификации Тимощука и Денисова позволяли с точностью назвать среднюю линию «Зенита» - Зырянов, Семшов, Широков. Начал тренироваться Ивица Крижанац, но играть он пока не готов. Так что и место Губочана в паре с Мейрой сомнению не подвергалось. Сразу 4 дублера должны были появиться на скамейке запасных, но на последнем брифинге главный тренер «Зенита» честно заявил – выпускать их на поле не собирается. Уже то, что молодые футболисты посидят на скамейке, хорошая для них школа.

Не было понятно только с атакующей линией – после того, как Адвокаат выставил на трансфер Фатиха Текке, на роль партнеров Погребняка претендовали Файзулин, Хусти и Ионов. Перед матчем тренер «Зенита» признался, что у Файзулина есть хорошие шансы сыграть.

В итоге на поле отправились Файзулин и Ионов. И их игра в роли крайних нападающих во многом определила результат. Файзулин, пропустивший несколько матчей, вдохнул в атаку «Зенита» свежую нотку. Ионов вновь показал, что уже является полноправным игроком основного состава. Быстрые фланговые форварды «Зенита» заставили поработать на 100 процентов защитников «Кубани» - Анри Хагуша (который в межсезонье рассматривался в качестве дублера Анюкова) и Александра Хохлова (арендованного у «Зенита»).

Предсказуемо сильнее оказался «Зенит» и в середине поля. Причем Широков, Семшов и Зырянов больше работали на атаку, чем на оборону. Перепасовки, которые затевали сине-бело-голубые, становились все острее. И еще в первом тайме результат был сделан.

Первый гол на 38-й минуте стал плодом совместного труда Ионова и Семшова. Как и в матче с ЦСКА, Алексей выступил в качестве ассистента. Он нашел возможность и выложил Семшову мяч в штрафную, а Игорь перевел его в сетку ворот. Спустя минуту «Зенит» должен был забивать второй раз, но с мячом завозился Файзулин. И тут «Кубани» удался первый острый выпад – лишь штанга спасла ворота Вячеслава Малафеева.

Поняв, что преимущества в один гол мало, зенитовцы снова пошли вперед. Под самый занавес первого тайма шедевр в штрафной гостей сотворил Павел Погребняк. Пойдя за практически потерянным мячом, он смог отобрать его у защитника и отдать под удар Константину Зырянову. Для того делом техники было отправить его в сетку, и с этой техникой у Константина все в порядке. 2-0 на исходе первого тайма с «Кубанью» превращает второй почти в формальность.

Вторая половина игры вышла менее интересной, чем первая, хотя Сергей Овчинников с победой «Зенита» не согласился. Имеющие преимущество в два мяча петербуржцы отошли назад и дали краснодарцам возможность поиграть в атаке. Гости сумели добиться еще одного попадания в штангу ворот Малафеева (сделал это Алан Касаев), но на большее их не хватило. Тем более, что к середине второго тайма зенитовцы вернули инициативу, и концовку игры снова провели в атаках.

Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.