24.04.2009 11:08

На «Славянском базаре» Россию представит петербуржец Дмитрий Даниленко

Молодой певец из Петербурга Дмитрий Даниленко представит Россию на XVIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Он пройдет c 10 по 16 июля.

Как стало известно "Фонтанке", конкурсные прослушивания состоялись в Московском Доме композиторов.В первый день  профессиональное жюри под председательством Николая Баскова, в состав которого также вошли Лариса Рубальская, Марина Девятова и Илона Броневицкая, выбирало будущих участников конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009». Желающие представлять Россию на престижном международном конкурсе приехали из разных городов России - от Смоленска и Оренбурга до Санкт-Петербурга и Москвы.

Половина участников отсеялась после исполнения первой же песни. Во второй тур прошли пятеро - Карина Адегамова из Оренбурга, Максим Лидов из подмосковного Егорьевска, Дмитрий Даниленко Петербурга, москвичка Анна Сизова и Александр Еловский из Свердловской области. Александр Еловский и Анна Сизова выбыли из списка претендентов после повторного прослушивания, а вокруг оставшихся молодых исполнителей разгорелись нешуточные дебаты.

В результате жюри предпочло Дмитрия Даниленко, получившего в прошлом году Гран-при на Международном конкурсе теноров «Романсиада-2008». С 2006 года Дмитрий - студент Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Он - солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

С прошлого года регламент конкурса «Витебск» изменился, и теперь Россию, Украину и Беларусь на состязании молодых исполнителей эстрадной песни представляют по одному участнику, а не два, как было раньше. Тем не менее, организаторы решили назначить «дублера» Дмитрию Даниленко на случай форс-мажорных обстоятельств.

В Московском в Доме композиторов прошло также прослушивание кандидатов на участие в детском конкурсе «Славянского базара». Путевку в Витебск заслужили 11-летняя Олеся Полищук из Казани, а также 10-летний Алексей Цветков из города Ишим Тюменской области.

Корреспондент «Фонтанки» подчеркивает, что победа Дмитрия Даниленко очень важна для питерской эстрады, потому что за 18-летнюю историю «Славянского базара», открывшего множество будущих звезд, певцы города на Неве еще никогда не представляли Россию. Так что будем эти летом смотреть трансляции из Витебска на канале «Россия» и болеть за земляка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор