Матвиенко просит ГУВД плотнее заняться предупреждением угонов


Более 5 миллиардов 700 миллионов рублей будет выделено в 2008 году из городского бюджета для ГУВД Петербурга и Ленобласти. Об этом на прошедшей сегодня коллегии по результатам деятельности ГУВД в 2007 году заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает АЖУР.

В минувшем году для улучшения материальной базы милиции город выделил 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Из заложенной в бюджет 2008 года суммы, по словам губернатора, 510 миллионов пойдет на капитальный и текущий ремонт зданий ГУВД, 300 миллионов - на покупку транспорта и оргтехники и 659 - на доплату сотрудникам милиции.

Валентина Матвиенко отметила положительные сдвиги, произошедшие в работе правоохранительных органов за прошедший год: впервые удалось снизить количество уличной преступности. Однако "коренного перелома мы пока не добились", подчеркнула она. Среди "болевых точек", на которые ГУВД следует обратить внимание в этом году, помимо уличной преступности, работа в сфере борьбы с наркопреступностью.

Дополнительные меры профилактики преступности, по мнению Матвиенко, должны быть приняты в среде несовершеннолетних, экстремистских проявлений, а также угона автотранспорта, что в последнее время очень сильно волнует горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1