На Пулковской возможно столкновение жителей со строителями

Сегодня на Пулковской улице может произойти столкновение жителей с застройщиками сквера, сообщает «Фонтанке» пресс-служба петербургского «Яблока».

По информации «Яблока», пока конфликт сдерживало то, что дело о судьбе сквера рассматривалось в городском суде. Вчера городской суд принял решение в пользу жителей микрорайона, и дело направлено на повторное рассмотрение в районный суд. Ранее Московский районный суд после девяти заседаний так и не смог определиться с решением по этому вопросу, что и стало причиной перевода дело в вышестоящую инстанцию.

Решение суда стало неожиданным для инициаторов застройки (ЗАО СК «РосСтрой»). Строители, которые с утра собирались установить забор и вырубить оставшиеся в сквере деревья, свернули работы. Но сегодня утром работы продолжились, прибыла строительная техника. Как отмечается в сообщении, «игнорируя решение городского суда, не имея полного комплекта разрешительной документации, строители под прикрытием наемных охранников начинают установку забора. На место событий прибыл наряд милиции, который поддерживает строителей. Жители выходят на улицу с целью остановить незаконную работу».

Напомним, на месте сквера на Пулковской улице, 3, московская компания ЗАО СК «РосСтрой» намерена построить жилой комплекс из пяти секций высотой до 16 этажей с подземным гаражом на 200 автомобилей. Эта строительная корпорация входит в Инвестиционно-строительную группу компаний «СУ-155», занимающую более 20 процентов московского рынка жилищного строительства.

По данным «Яблока», инвестиционные обязательства ЗАО СК «РосСтрой» под угрозой срыва, строительство запаздывает на девять месяцев. Возможно, что именно это является причиной того, что компания игнорирует решение суда Санкт-Петербурга. Кроме того, у компании «РосСтрой» по-прежнему нет разрешения на проведение работ от государственной архитектурно технической инспекции (ГАТИ).

Суть претензий жителей не только в том, что уничтожается сквер. Проблема заключается в проекте межевания, который затрагивает территорию, которая должна принадлежать существующим домам. Эта территория оформлена в собственность ЖСК, которые исправно оплачивали счета за содержание этого участка. Подобный захват земли противозаконен, считают жители, и караулят свою территорию, особенно после 13 марта, когда сразу после выборов в ЗакС на территории сквера были спилены 104 дерева.

Ранее, 12 апреля, в День космонавтики, жители микрорайона на Пулковской улице, 3, (инициативная группа «Пулковские высоты») в знак протеста отправили портрет вице-губернатора Александра Вахмистрова «на Луну» и посадили новые деревья взамен вырубленных.

Ранее по теме:
Жителям Пулковской улицы, пославшим Вахмистрова на Луну, ответили сваями;
Вице-губернатора запустили в космос

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...