0

Вице-губернатора запустили в космос

Песнями Михаила Башакова, высаживанием молодых деревьев, конкурсом детских рисунков решили отметить День космонавтики жители домов рядом с вырубленным сквером на Пулковской улице, 3. Впрочем, главным событием вечера должен был стать запуск очередного «космонавта». На эту роль был торжественно избран бумажный вице-губернатор Вахмистров, курирующий строительную сферу. Дело в том, что именно его винят жители, в частности, в том, что под строительство жилого комплекса был отдан их сквер.

ПоделитьсяПоделиться

Песнями Михаила Башакова, высаживанием молодых деревьев, конкурсом детских рисунков решили отметить День космонавтики жители домов рядом с вырубленным сквером на Пулковской улице, 3. Впрочем, главным событием вечера должен был стать запуск очередного «космонавта». На эту роль был торжественно избран бумажный вице-губернатор Вахмистров, курирующий строительную сферу. Дело в том, что именно его винят жители, в частности, в том, что под строительство жилого комплекса был отдан их сквер. Настоящий вице-губернатор во время приготовлений к полету проводил совещание по проблемам обманутых дольщиков.

ПоделитьсяПоделиться



Жители уже больше года судятся с застройщиком ООО «АТП СПб-ЮГ» и городским Правительством, требуя отменить постановление, разрешающее строительство 10-16-этажного здания на месте внутридворового сквера.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Районный суд отказался удовлетворить жалобу истцов, после чего это решение было обжаловано в Городском суде Петербурга. Однако, на последнем заседании, прошедшем буквально накануне, вразумительного решения также принято не было – рассмотрение дела отложили на неопределенный срок.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Как некогда олимпийский Мишка взмыл в небо, так «улетел» по воле жильцов и господин Вахмистров. Известно, что Мишка упал то ли в районе Можайского водохранилища, то ли аж в Сибири. Интересно узнать, где и на кого же теперь «обрушится» господин Вахмистров?

ПоделитьсяПоделиться



Между тем, в ближайшее время повторить участь сквера на Пулковской могут еще как минимум 35 участков. Как пояснили в Центре экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей «ЭКОМ», с учетом последних поправок в городской реестр зеленых насаждений общего пользования, внесенных Комитетом по градостроительству и архитектуре, именно столько участков лишились своего статуса и могут в любой момент превратиться в стройплощадку. В среднем же, в год в Петербурге исчезает до 20 скверов.

Ксения Потеева,
Фото автора,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...