18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 25.09.2018

У администрации города не было уполномоченного поставщика топлива

Уполномоченной компании - поставщика нефтепродуктов для бюджетных организаций Санкт-Петербурга не было и быть не может. Об этом РБК заявил член координационного совета по вопросам нефтепродуктообеспечения администрации Санкт-Петербурга Павел Ожгихин.

Уполномоченной компании - поставщика нефтепродуктов для бюджетных организаций Санкт-Петербурга не было и быть не может. Об этом РБК заявил член координационного совета по вопросам нефтепродуктообеспечения администрации Санкт-Петербурга Павел Ожгихин. Он также подтвердил информацию о том, что в настоящий момент администрация Санкт-Петербурга готовит иск в арбитражный суд о признании недействительным решения ТУ МАП по Санкт-Петербургу, обвинившим городские власти в нарушении антимонопольного законодательства при проведении в 1999 году тендера на определение уполномоченной компании - поставщика нефтепродуктов для городских нужд.

По словам Ожгихина, комиссия МАП направила в администрацию Санкт-Петербурга письмо от 26.01.2001г. о признании нарушений администрацией пункта 1 статьи 7 федерального закона "О конкуренции и ограничениях монополистской деятельности на товарных рынках".

В частности, городские власти обвиняются в действиях по созданию благоприятных условий для Петербургской топливной компании (ПТК), что могло, по мнению МАП, привести к ограничению возможностей на топливном рынке Санкт-Петербурга других хозяйствующих субъектов.

В то же время, сообщил Ожгихин, МАП настаивает на создании процедуры выбора уполномоченной компании - поставщика нефтепродуктов для бюджетных организаций Санкт-Петербурга. Однако понятие уполномоченной компании ранее не существовало, заявил Ожгихин, и по закону органы власти не имеют права выпускать нормы, определяющие такие процедуры.

6 февраля состоялось координационное совещание с участием представителей ТУ МАП и администрации, на котором было принято решение направить в антимонопольный орган письмо с объяснением невозможности создания уполномоченной компании.

В то же время администрация Санкт-Петербурга готовит иск к ТУ МАП, поскольку, по мнению Ожгихина, "признание требований МАП о нарушении закона позволит некоторым нечистоплотным компаниям-поставщикам вести политическую кампанию против вице-губернатора Юрия Антонова, возглавляющего координационный совет по вопросу поставки нефтепродуктов".

Ожгихин также отметил, что в 1999 году при определении поставщиков нефтепродуктов по горзаказу работал оперативный штаб под председательством Антонова, в который также входили представители ТУ МАП, прокуратуры и силовых ведомств.

"Представитель МАП на заседаниях штаба не высказывал протеста против коллегиальных решений", - подчеркнул Ожгихин. По его словам, с августа по декабрь 1999 года ПТК осуществляла поставку 52% нефтепродуктов от общего необходимого городу объема. Остальные 48% поставляли около 10 компаний, в том числе "Фаэтон", "Балт-Трейд", "Линос", "Восход" и другие операторы. Ожгихин отметил, что администрация Санкт-Петербурга лишь рекомендовала нефтяным компаниям заключать договоры на поставку НП с операторами, которые уже имеют договоры на поставку НП для бюджетных организаций. Сложившуюся на сегодня ситуацию на топливном рынке Санкт-Петербурга Ожгихин оценил как "благополучную".

РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...