На правах рекламы

Предприятие Максима Каганского получило кредит на развитие важной для Карелии индустрии

Карельское отделение Сбера заключило договор с ООО «Парад-плюс», входящим в группу компаний «Карельские рыбные заводы» Максима Каганского. Соглашение подразумевает выделение форелевому хозяйству 120 млн. рублей, которые фирма получит сроком на один год.

Фото: из личного архива Максима Каганского
ПоделитьсяПоделиться

Деньги пойдут на развитие профильного бизнеса, а именно на приобретение мальков форели и — это ещё одна статья расходов — кормов для рыбы. Об уровне сделки и её значимости для региона, в котором Максим Каганский развивает несколько своих активов, говорит тот факт, что она оформлена под поручительство Гарантийного фонда Республики Карелия.

Надо сказать, что показатели ООО «Парад-плюс» демонстрируют качественную динамику. Так, 2019 год предприятие Максима Каганского закончило с выручкой в 331,2 млн. рублей и прибылью в 22,9 млн. рублей. А в 2020-м суммы оказались ещё значительней: соответственно, 442,8 млн. и 27,2 млн. рублей.

В текущем году предприятие намерено серьёзно вложиться в собственное развитие. В частности, фирма Максима Каганского планирует завершить реконструкцию пирса и возведение административно-бытового корпуса, на что в общей сложности пойдёт около 20 млн. рублей. Также ООО «Парад-плюс», подконтрольное Максиму Каганскому, рассчитывает построить цех по производству охлаждённой рыбы — на это уйдут инвестиции в размере около 90 млн. рублей. Ещё 20 млн. рублей будет вложено в увеличение парка садкового и рыбоводного оборудования.

Что же касается планов производства, то форелевое хозяйство Максима Каганского озвучило такие целевые показатели на 2021 год: 1500 тонн товарной или 1275 тонн охлаждённой рыбы. Прогнозная стоимость этой продукции составляет 485 млн. рублей.

Справочно:

Группа компаний «Карельские Рыбные Заводы» Максима Каганского специализируется на том, что выращивает и поставляет контрагентам свежую и свежемороженную рыбу, продаёт свою продукцию из форели и красной икры оптом и в розницу, а также выпускает и реализует корма для рыбы.

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: из личного архива Максима Каганского

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...