4

Bloomberg: Хакеры украли у Apple секретные чертежи устройств

Взломавшие Apple хакеры вымогают у компании 50 млн долларов

Группа хакеров-вымогателей REvil, также известная как Sodinokibi, на своём сайте в даркнете 21 апреля заявила, что проникла в компьютерную сеть поставщика Apple — тайваньской компании Quanta Computer Inc. Об этом сообщает Bloomberg.

Quanta Computer Inc. производит в основном Macbook, среди её клиентов есть также HP Inc., Facebook Inc. и Google Alphabet Inc. Хакеры утверждают, что выкрали информацию о ещё не анонсированных компьютерах Apple. В них содержались серийные номера и технические характеристики устройств. Quanta признала атаку, но не раскрыла, была ли кража данных и какая их часть могла попасть в руки злоумышленников.

REvil опубликовал схемы нового ноутбука, включая 15 изображений, подробно описывающих начинку того, что похоже на Macbook, созданный совсем недавно, в марте 2021 года, пишет Bloomberg.

«Крупнейшая атака в истории» хакерской группы была анонсирована ещё в воскресенье, 18 апреля, причём на русском языке. REvil теперь пытается получить прибыль от украденных данных. По данным Bloomberg, они требуют у Apple 50 млн долларов, получить выкуп они хотят до 1 мая. До тех пор хакеры будут продолжать публиковать новые файлы каждый день, сообщает REvil в своем блоге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

O-o!
Понятно, программеры там все-таки не рядовые, да и инфобезопасность не на окладе.. А теперь помыслим ширше и глубее..Тут намедни анонсировали новый пластиковый паспорт со всей инфой про вас.. которая как раз будет защищаться безопасниками на окладе и делаться программерами, которым не хватает с зарплаты подъемных, или таланту, чтобы убыть в места обетованные. Им на раз слить ваши данные за небольшую мзду - и вот уже вы не вы, и дом не ваш, и дача, и гараж, да и дети и жена..

AlBerkut
Пока не понятно, это сделал лично Путин, или Петров с Бошировым тоже участвовали? 🤔

Санкции будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...