9

Гендиректор петербургской нефтяной компании отдал мошенникам 51 млн рублей

«Сотрудники банка» в Петербурге выманили 51 млн руб. у крупного бизнесмена

Мужчина не помнит почти ничего, ссылается на то, что его разум был затуманен.

Полиция Центрального района Петербурга расследует мошенничество в особо крупном размере. Гендиректор известной в городе и стране нефтяной компании добровольно отдал неизвестным более 50 миллионов рублей.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» 6 апреля, накануне в УМВД обратился 70-летний руководитель петербургской фирмы. В заявлении он написал, что накануне на его мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Центробанка. Он убедил гендиректора снять деньги со счёта.

Целый день топ-менеджер ходил по банкам (по каким — не помнит) и снимал наличные. В последней точке, она сохранилась в памяти жертвы мошенников, была получена последняя сумма. После этого руководитель фирмы сел в арендованный «Мерседес Бенц», припаркованный у дома 40А на Шпалерной, и отдал неизвестному сумку с 51 миллионом рублей. Кто был в салоне, пострадавший так и не вспомнил: разум был затуманен.

Возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4, УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Через пару лет и главный дед страны будет в таком же состоянии. Раздаст и сотни миллиардов, припрятанных у десятка приятелей, и Сибирь с Дальним Востоком, и Крым вернёт.

классная отмаза для обнала )

Может и другого деда разводят постоянно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...