14

Сотрудников «Навальный Live» доставили в Следственный комитет. Их будут допрашивать по делу Соболь

Продюсера Youtube-канала «Навальный Live» Ольгу Ключникову и оператора Акима Керимова доставили в Следственный комитет из спецприемника, чтобы допросить в качестве свидетелей по делу Любови Соболь. Об этом «МБХ Медиа» 25 декабря сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

«Они были в спецприемнике (им дали административный арест семь суток), и, соответственно, у нас утром даже связи с ними никакой не было. К ним приехали в спецприемник и увезли оттуда в ГСУ СК. Сейчас допрос будет», — рассказал он изданию.

Режиссер «Навальный Live» Александра Лукьяненко уточнила, что дома у Керимова уже прошел обыск, подробности ей неизвестны.

Саму Соболь, Ключникову и Керимова задержали возле дома предполагаемого «отравителя» Навального из ФСБ Кудрявцева. Двух последних арестовали на семь суток. Соболь изначально отпустили, однако сегодня задержали снова, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения). Ее адвокат сообщил, что у Соболь изъяли обувь для генетической экспертизы. Эксперты «Фонтанки» указали, что это крайне нестандартный вариант сбора ДНК.

Как писала «Фонтанка», уголовное дело, по которому Соболь проходит, если верить выложенным ее адвокатом Ворониным документам, как свидетель, возбуждено по заявлению «некой Субботиной». СМИ сообщают, что некая Галина Субботина является одним из собственников квартиры возможного сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, с которым Навальный общался по телефону как с членом «группы отравителей», а тот не возражал. Судя по всему, женщина — теща Кудрявцева.

Внимание правоохранительных органов к Соболь возросло после ее визита к квартире вероятного отравителя Навального Кудрявцева, она пыталась с ним поговорить и звонила в квартиру. Он не открыл. Оппозиционеров, которые были там вместе с ней, оштрафовали или арестовали за неповиновение полиции. Она также была задержана, но вскоре ее отпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

В фильме "Мой друг Зигмунд Фрейд" (2018) есть сцена, в которой главный герой спускает нацистский флаг перед гестаповским офисом и водружает вместо него синие штаны.
Каково Вам это, Илон Маск?

Понятно, что Навальному, Соболь, Албурову, Милову и другим скоро пришьют уголовные дела. Но выбрать именно такое основание, а не обвинения в "словесных" преступлениях (напр., что Любовь оклеветала синьора Соловьева или оскорбила чувства какого-нибудь православного активиста) или что-то против государства (экстремизм, хулиганство и проч.) - такое абсурдное дело даже в путинской России развалится легко. Хотя...после иска ресторана о том, что их клиент съедает за раз 4 кг шашлыка, я уже ничему не удивлюсь))

На Оптиков зашла внеплановая баклаха охоты крепкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...