8

Мужчина поджёг красноярскую полицию коктейлем Молотова. До этого он закидывал администрацию тушёнкой

В Красноярском крае возбудили уголовное дело по статье «Терроризм» (205 УК) в отношении мужчины, который поджёг отделение полиции.

Как сообщает 5 декабря NGS24.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный мужчина признался правоохранителям, что бросил коктейль Молотова в окно отделения из-за ненависти к существующему режиму.

Инцидент произошёл минувшей ночью в селе Шалинском в 90 километрах от Красноярска. Местный житель бросил бутылку с зажигательной смесью в окно на втором этаже, начался пожар.

Фото: Александр Ромашенко / NGS24.RU

«Несколько улиц в селе были перекрыты, и подозреваемого удалось найти и задержать буквально за час, — рассказал NGS24.RU руководитель пресс-службы МВД по краю Владимир Юрченко. — Сам пожар удалось потушить быстро, пострадали несколько квадратных метров пола на втором этаже».

Мужчину задержали благодаря видеозаписям камер наблюдения. Он известен своими хулиганскими выходками и имеет судимость, рассказал на своей странице в Facebook глава Манского района Артём Черных. По его словам, за несколько месяцев указанный гражданин «потренировался» в запуске банок тушенки в окна местной администрации.

«Что интересно, буквально пару месяцев назад этот же гражданин запустил в окна администрации несколько банок тушенки, купленных в соседнем магазине, видимо, тренировался. Также благодаря системам видеонаблюдения и расторопности сотрудников полиции гражданина оперативно задержали. Отделался он административным штрафом. На днях юротдел администрации планировал направить в суд исковое заявление о взыскании средств с товарища на ремонт входной группы, но, видимо, с учетом обстоятельств убытки придется списать, — рассуждает Черных. — Может, это стратегия такая: натворить делов, чтобы попасть в места, где тебя кормят, поят, одевают, оказывают медицинскую помощь и не надо беспокоиться о каких-то планах, проектах, все перспективы понятны и определены».

Фото: Артём Черных / Facebook

«Тот случай, когда мягкость закона усугубила ситуацию», — отметил глава района.

Фото: Александр Ромашенко / NGS24.RU
Фото: Артём Черных / Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

264227991
Почему то в Исландии мэрии посёлков не поджигают , а если раз в 50 лет и подожгут , то на это есть весомая причина.. мы не знаем какая причина была у чёла и мы не знаем , что за людишки там рулят . Чёла ДОВЕЛИ власти до такого состояния , что он бросился от отчаяния их типа жечь .. поджогом это действо не назовёшь , а терроризмом тем более .. судить надо власть ..

lamer
Умею делать очень хорошую тушенку. Я бы не стал ей так разбрасываться.

И теперь ему готов и стол и дом.А что так можно было?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...