10

Здесь будет ангел. На набережной Карповки отметили место для постоянного памятника погибшим медикам

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Место, где появится постоянный памятник петербургским медикам, погибшим от новой коронавирусной инфекции, официально отметили памятным знаком. На набережной Карповки в деревянную скамейку 13 ноября вмонтировали бронзовую табличку с надписью: «Здесь будет установлен ангел в память о медицинских работниках, погибших от COVID-19».

ПоделитьсяПоделиться

Скульптура будет отлита из бронзы по проекту «папы петербургского ангела» Романа Шустрова, который умер от коронавируса в середине мая. Как рассказал «Фонтанке» один из инициаторов установки памятника, депутат петербургского парламента Борис Вишневский, ангел может появиться на скамейке до конца декабря 2020 года.

Фото: Галина Артеменко
ПоделитьсяПоделиться

Стихийный мемориал памяти погибших от ковида медиков появился на Малой Садовой 27 апреля. К 13 ноября, когда мемориал демонтировали, на временном строительном заборе насчитывалось 116 табличек с фотографиями и именами. При этом Смольный официально признал пока только 38 медработников погибшими от коронавируса при оказании помощи больным.

На месте установки ангела по задумке авторов появится и специальный QR-код, по которому можно будет найти информацию о погибших во время пандемии врачах.

В память о медиках «Фонтанка» уже собрала истории их жизни в проекте «Красная зона».

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Галина Артеменко

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Мнения горожан как это принято опять не спросили. Опять власть знает всё лучше .
Насколько брал за душу временный памятник из фанеры где мужчина с крыльями и медицинской сумкой на боку стояли за руку с девушкой на набережной и насколько уныло это убожество.

Bobr Dobr
То, что хорошо для Бердичева, подходит ли Санкт-Петербургу?

veteran78
Да уж не ширпотреб по любому.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...