14

Самая скрытная российская подлодка подняла флаг в центре Петербурга

Петербургские «Адмиралтейские верфи» передали в состав Военно-морского флота России большую дизель-электрическую подводную лодку «Волхов». За свою высокую скрытность подлодки проекта 636.3 получили прозвище «Черная дыра».

Как сообщает пресс-служба предприятия 24 октября, торжественная церемония подъема военно-морского флага прошла на глубоководной набережной предприятия.

«Мы знаем, в каких непростых условиях приходилось работать в последнее время. Но заказ сдан с опережением графика, что уже стало хорошей традицией. «Адмиралтейские верфи» в очередной раз доказали, что строительство серийных кораблей является самым эффективным вариантом развития Военно-морского флота», — заявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

Фото: Адмиралтейские верфи
Фото: Адмиралтейские верфи
Фото: Адмиралтейские верфи
Фото: Адмиралтейские верфи
Фото: Адмиралтейские верфи
Фото: Адмиралтейские верфи
Фото: Адмиралтейские верфи

Подводная лодка «Волхов» проекта 636.3 — вторая в серии из шести кораблей, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота. Она была заложена в июле 2017, спущена на воду в декабре 2019 года. Первый корабль серии «Петропавловск-Камчатский» передан в состав ВМФ РФ в ноябре 2019 года. На третьей подводной лодке «Магадан» на сегодняшний день ведутся работы по подготовке корабля к спуску на воду, который намечен на первый квартал 2021 года. Четвертый корабль «Уфа» находится в процессе подготовки стыковки блоков в единый корпус. До конца текущего года запланирована закладка пятой подводной лодки серии.

Автономность плавания подводных лодок проекта 636 — 45 суток; рабочая глубина погружения — 240 метров. Предельная глубина — 300 метров. Скорость подводного хода — 18 узлов. Экипаж — 52 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

263884551
почему гражданские без масок? куды Беглов и Роспотребпозор смотрит? всем штрафы за нарушение масочного режима и несоблюдение социальной дистанции!

dimas062
Мне кажется у нас любые проекты на бюджетные деньги можно смело называть "Черная дыра".

260571091
а что ещё в путинской России просравшей весь НИОКР производить - только старое дерьмо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...