В Петербурге приостановили все суды по памятникам Охтинского мыса. Ждут решения Верховного

6

Утром 6-го октября городской суд приостановил судебный процесс между «Газпром нефтью» и КГИОП. Компания просила уточнить границы памятников на Охтинском мысу, но суд решил дождаться апелляции по границам памятника, которую депутат Борис Вишневский и его помощник Павел Шапчич подали на решение Верховного суда.

Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение приостановить судебный процесс по охранным зонам Охтинского мыса до решения в городском суде еще на прошлой неделе.

Таким образом, все процессы по Охтинскому мысу приостановлены, и определяющим становится решение Верховного суда.

Процессы в Петербурге и в Москве идут параллельно. В Куйбышевском районном суде Петербурга истцами выступают депутаты Борис Вишневский, Надежда Тихонова и Марина Шишкина. Они хотят оспорить правовые акты КГИОП — а именно распоряжение об утверждении предмета охраны объекта, его паспорта и охранного обязательства — и тем самым приостановить строительство парка и комплекса «Газпром нефти».

В горсуде рассматривается иск «Газпром нефти» к КГИОП. Кроме того, не дожидаясь градозащитников, «Газпром нефть» успела обратиться в Верховный суд РФ с иском к Минкульту и даже получила решение — в начале августа суд сохранил в силе приказ, определяющий границы объектов культурного наследия на Охтинском мысу. Апелляционную инстанцию по этому суду и будут ждать в городском суде и Куйбышевском районном суде Петербурга.

«Газпром нефть» планирует создать в Красногвардейском районе общественно-деловой комплекс и ландшафтный парк. Почти половина всех площадей проекта отведена под общественные функции — зоны для прогулок и отдыха горожан и туристов, кафе, рестораны, смотровую площадку, спортивный центр и другие общедоступные сервисы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

газоскрёб-2 ?

"Ждут решения Верховного"

Путина что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...