21.09.2020 19:49
5

«Немножко неадекватный» бензовоз догоняли 60 км. Водитель употребил наркотик и выпил водки — чтобы не спать

Неадекватного водителя задержали 21 сентября полицейские Пензенской области на дороге М-5 «Урал».

Как сообщает областное УМВД в «ВКонтакте», в 5:40 в дежурную часть поступила информация о грузовике «Скания» на М-5, водитель которого грубо нарушает ПДД. На 520-м километре трассы, у города Нижний Ломов, сотрудники ГИБДД заметили грузовик и дали ему сигнал остановиться. Водитель не стал это делать, и инспекторы организовали погоню.

Бензовоз ехал неаккуратно: проскочил на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу. Только через 60 километров, на 580-м километре трассы, полицейским удалось заблокировать его патрульным автомобилем. 28-летний водитель бензовоза объяснил, что перед выездом из Рязанской области в Татарстан употребил наркотическое средство, а также выпил водки, «чтобы ехать без остановки», то есть не заснуть за рулём.

Фото: УМВД Пензенской области
Фото: УМВД Пензенской области
Фото: УМВД Пензенской области
Фото: УМВД Пензенской области

Требование полиции об остановке он не выполнял, так как боялся, что его повезут на освидетельствование. «Был немножко неадекватный, получается», — признал мужчина. Его доставили в областную наркологическую больницу, где он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

УМВД по Пензенской области

В отношении нарушителя составлено девять административных материалов: за отказ от прохождения освидетельствования, за невыполнение требования об остановке, за проезд на красный и шесть протоколов — за выезд на полосу встречного движения. Машина помещена на спецстоянку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

kobr
Оригинальный способ выпить водки за рулем, чтоб не уснуть))).

usuder
А работодателей опять не привлекут. Если почитать объявления о работе, где обещают копейки за 12-часовые рабочие смены без выходных, то вспоминается учебник истории про эксплуатацию людей до ВОСР.

Ту уже к работодателям этого "знахаря" есть вопросы: может они вообще только придурков нанимают, да ещё и водочку наливают им перед рейсом, "чтоб ехать без остановок"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...