21.09.2020 13:16
16

Фургалу теперь можно предъявить обвинение в убийстве Зори. Потерпевшие хотят взыскать с экс-губернатора 1,5 млрд рублей

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда, разрешающее Следственному комитету предъявить экс- губернатору Хабаровского края обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Потерпевшие уже заявили иск о взыскании компенсации морального ущерба.

«Постановление Басманного суда от 31 июля 2020 года оставить без изменения», — цитирует 21 сентября заявление судьи РИА Новости.

Мосгорсуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которая отменила постановление прокуратуры Хабаровска, прекратившей 15 лет назад уголовное преследование экс-губернатора в связи с отсутствием доказательств. Именно это «прокурорское алиби» ранее не позволяло начать уголовное преследование экс-губернатора по поводу убийства бизнесмена Зори. СК РФ при этом настаивал, что располагает «неопровержимыми доказательствами».

Как стало известно ТАСС, потерпевшие по делу бывшего хабаровского губернатора намерены взыскать с него 1,5 миллиарда рублей за моральный ущерб.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Смольского и убийства Зори и Булатова. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области. Сам Фургал все обвинения отвергает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ифка
так теперь можно любого обвинить в убийстве кого угодно.

Malyshev73
Дожили до 37 года.Оговор не проверяется. Ментовка работает по шаблону досудебка -оговор-суд оговорившего(без доказательств вины и сути дела). По этому решению принимается следующее судебное решение без рассмотрения по существу ...Таким образом в России можно оговорить и посадить без вины любого.В США к примеру доказывают вину при любых раскладах и если окажется ,что оговор то срок увеличат втрое.Хорошо устроились парни у власти! грабь любого

А Московский городской суд не хочет заодно объяснить гражданам как так получилось, что убийца (по их мнению) при этом смог "отсидеть", как минимум в госдуме 11 лет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...