16.09.2020 15:10
1

Более 100 уголовных дел возбудили после обнаружения в Петербурге лаборатории с лекарством для «качков»

ГСУ полицейского главка за три месяца после обнаружения в Приморском районе лаборатории по изготовлению анаболических стероидов возбудили 100 уголовных дел. По версии следствия, группа контрабандистов переправила в Россию более 100 килограммов лекарств для бодибилдеров.

Как сообщает 16 сентября пресс-служба ГУ, трое злоумышленников — бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный — закупали стероиды не только в Азии, но и в Великобритании и Ирландии, а затем продавали спортсменам через ими же созданный интернет-магазин.

Получив сырье, они в съемной квартире на Коломяжском проспекте изготавливали и фасовали анаболики. Потом фигуранты направляли товар клиентам в регионы России и страны СНГ с использованием служб курьерской доставки и отделений связи. Поиск заказчиков осуществлялся посредством социальных сетей.

Так, только недавно стало известно, что один из них по паспорту знакомого, который ничего не подозревал об истинной деятельности группы, заказал сильнодействующие вещества в Соединенном Королевстве Великобритания и Северной Ирландии.

Общий вес посылок из пяти различных наименований составил около 5 килограммов. На текущий момент проведена экспертиза более 1,2 килограмма изъятого.

«Сотрудники полиции установили, что продукт злоумышленники приобрели примерно за 200 тысяч рублей, а планировали заработать на его продаже порядка 1 миллиона рублей», — сообщает главк.

По уточненным данным, общий вес установленных ранее посылок составил около 20 килограммов. Кроме того, при обыске по месту проживания подозреваемых изъято еще около 80 килограммов сильнодействующих веществ.

14 сентября Управлением по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ организованной преступной группой). Мера пресечения в отношении указанных лиц не изменялась, они находятся под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

daisychain
Расширяя формулировки статей - легко получить новую звездочку на погоны.
Пирожок с маком - опиаты, пакетик чая для похудения - эфедрин (или что там), а уж если к наркотикам приравнять "сильнодействующие вещества" - то и бутылку уксуса можно назвать наркотиком. Во всяком случае, если выпить бутыль уксусной эссенции, поплохеет сильнее, чем от упаковки таблеток для качков. Значит - уксус очень сильнодействующий!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор