04.08.2020 15:35
1

Роспотребнадзор Петербурга отказал сыну умершего от COVID-19 пациента в признании потерпевшим

Сын умершего пациента медцентра Вредена обратился в Роспотребнадзор Петербурга за защитой своих прав, но в признании потерпевшим ему было отказано. Санврачей одернули в суде.

Как сообщили 4 августа в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в отношении Национального медицинского исследовательского центра Вредена специалисты Роспотребнадзора провели расследование и составили протокол по статье 6.3 КоАП.

«Поводом для расследования стало обращение гражданина Желонкина. Его отец 11 мая 2020 года умер от новой коронавирусной инфекции COVID-19», — уточнили в пресс-службе.

Материалы поступили в Калининский районный суд Петербурга, но он не стал их рассматривать. В деле Роспотребнадзора против Вредена никакой роли Желонкину-младшему не отводилось, будто бы он не обращался к санврачам за защитой своих прав.

«Желонкин имеет право быть признанным потерпевшим по делу, и оно должно рассматриваться с участием гражданина. Его право на участие Роспотребнадзором не обеспечено», — разъяснили в пресс-службе судов.

Калининский райсуд вернул дело для устранения нарушений.

Медцентр Вредена ушел на месячный карантин в апреле 2020 года из-за вспышки COVID-19. Заболели более 550 медиков и пациентов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Yelda
Сколько уголовных дел заведено по поводу массового заражения людей в больницах страны? 0. Добро пожаловать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор