01.08.2020 00:12
1

Экс-помощник депутата Коваля, подозреваемого в крупной взятке, уверяет, что забирал старый долг. Его все равно отправили в СИЗО до конца сентября

Андрея Гришина, бывшего помощника депутата Заксобрания Петербурга Романа Коваля, арестовали на два месяца в рамках дела о пособничестве в передаче взятки, сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда. Решение 31 июля вынес Приморский районный суд Петербурга.

Суд отклонил ходатайство адвоката Гришина Ростислава Зимина об удалении из зала суда оперативника ФСБ Дмитрия Корнюкова, который участвовал в задержании подозреваемого, а в суде выполнял функции конвоя. Ходатайство защитник мотивировал тем, что сотрудник ведомства якобы оказывал на Гришина давление. Оперативник заявил, что это не так.

По словам защитника, в настоящее время (с января 2020 года) Гришин является помощником другого депутата фракции «Единая Россия» петербургского парламента — Сергея Купченко.

Гришин является подозреваемым в пособничестве при передаче взятки депутату Заксобрания Роману Ковалю, помощником которого он был с 2017 года. По версии следствия, он получил взятку от предпринимателя Михаила Лихолетова на общую сумму в виде денежных средств и имущества на 16,9 млн рублей за распределение средств «депутатской поправки» Госпиталю для ветеранов войн, Покровской больнице, роддомам №17 и 18. На эти средства медучреждения якобы закупали оборудование у Лихолетова.

Гришин в суде утверждал, что на месте задержания он оказался для встречи с Лихолетовым, который, по версии подозреваемого, должен был вернуть долг — 2 млн рублей. Он утверждает, что предоставил средства для расплаты с поставщиками под расписку, которую вернул Лихолетову 23 июля.

Экс-помощника Коваля задержали 30 июля при передаче очередного транша. Ранее адвокат рассказал, что во время штурма сотрудниками ФСБ автомобиля в нем находились трое детей и супруга Гришина. Одному ребенку, который является инвалидом, потребовалась медицинская помощь. Задержанный также получил травмы. «Фонтанка» показывала кадры задержания.

Несколькими часами ранее Романа Коваля, которому уже предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, суд отправил в СИЗО на два месяца.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

В преддверии большого, неумолимо надвигающегося этой осенью шухера, предвестником которого стали, в том числе, и события в Хабаровске, власть решила скармливать мелкую сошку на потребу толпы.
Самые главные фигуры, такие, к примеру, как руководители и менеджеры государственных корпораций (Газпром, Роснефть, Роснано и т.п.) - пока неприкасаемы.
На официальном сайте журналиста Андрея Караулова открыто двухдневное голосование (опрос) об отношении людей у нынешней власти. Сайт откроется по ссылке внизу. Кликнув мышкой в разделе "сообщество" - откроете опросный лист.
Голосовать можно сегодня и завтра до 21-00.
Самое интересное будет в понедельник, когда будет подведен результат.
Думаю, что можно будет посмеяться и над ВЦИОМ-ом и прочими прикормленными властью структурами, занимающимися этими же вопросами.
https://www.youtube.com/channel/UCSqiK-_faZI4YXWppF94zMQ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор