«Депутатская поправка» выходит боком. Петербургского парламентария Романа Коваля арестовали на два месяца

3

Приморский районный суд 31 июля вынес решение о заключении депутата Заксобрания Петербурга Романа Коваля под стражу на 2 месяца, до 29 сентября, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне депутата и его помощника Андрея Гришина задержали оперативники 4-го отдела СЭБ ФСБ, который курирует госвласть. Было возбуждено уголовное дело. Ковалю было предъявлено обвинение, Гришин в настояшее время находится в статусе подозреваемого.

Следствие полагает, что депутат с 2018 по 2020 годы лично и при посредничестве Гришина получил от предпринимателей в общей сложности взяток на 16,9 млн рублей, в том числе, автомобиль Audi Q7 от бизнесмена Михаила Лихолетова. За это он якобы определенным образом распределял бюджетные средства в рамках «депутатской поправки» на закупку медоборудования для Госпиталя для ветеранов войн, Покровской больницы, роддомов номер 17 и 18. В ведомстве считают, что размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям средств.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Можно смело подозревать в коррупции практически всех, кто участвует в распределении бюджетных средств, и чиновников и депутатов, иначе они не ломились бы так на эту работу.

Он в ЗАКСе наверняка не один таким образом бабло пилил.
Ждем продолжения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...