16.07.2020 13:23
19

Российский препарат от коронавируса может появиться в аптеках уже в июле

Российский фонд прямых инвестиций анонсировал поступление в аптеки «Авифавира».

«Мы ожидаем одобрения именно аптечного применения уже в этом месяце», — цитирует 16 июля заявление главы РФПИ Кирилла Дмитриева ТАСС.

По его словам, фонд работает с Минздравом России над вопросом поставок в аптеки. Ряд российских компаний уже предоставили доказательства того, что «препарат хорошо работает в амбулаторном режиме».

Первым лекарством против коронавируса в России стал «Авифавир». 30 мая в пресс-службе РФПИ сообщили, что Минздрав одобрил этот препарат производства РФПИ и группы компаний «Химрар». 11 июня «Химрар» поставил в российские больницы первую партию «Авифавира», бесплатного для россиян по программе ОМС. ВОЗ уже заинтересовалась российской вакциной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Есть лекарство более действенное... Не читать совдеповских газет перед обедом. И других тоже не читать.

262164931
Фонтанка, дорогая, пожалуйста. Препарат, которому посвящена данная заметка, доказано отвергнут как особо опасный, приводящий к тяжким последствиям для здоровья и ничуть не помогающий от коронавируса. На русском об этом можно почитать хотя бы в статье новой газеты от 13 июля с подзаголовком “Неэффективен и очень опасен”. То, что российский фонд хочет сделать деньги на смертях россиян – вот это бы был повод для хорошей статьи на фонтанке. Но, увы, пока лишь реклама вредного препарата.

hedgehog_
а где цена названа? он же вроде как еще не продавается

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор